Залог здоровья офисного работника

«Работа непыльная» – первое, что обычно приходит на ум, когда речь заходит об офисных сотрудниках. И действительно, на первый взгляд может показаться, что нагрузка у них невелика: перекладывать бумаги, заполняя формы, или проводить рабочий день за монитором компьютера – это не вагоны разгружать. Но это – ошибочное мнение. Ученые давно уже выяснили и доказали, что умственная работа требует гораздо больше сил, чем физическая: усталость в этом случае наступает значительно быстрее. К тому же офисная деятельность, как правило, связана со стрессами: ненормированный рабочий день, необходимость постоянно находиться в состоянии повышенной сосредоточенности, высокий уровень ответственности – все это одинаково актуально и для бухгалтера, и для журналиста, и для менеджера по продажам. А о том, какую нагрузку на спину дает сидячая работа и к каким последствиям это приводит, знают, пожалуй, все. И статистика неутешительна: подавляющее большинство тех, кто более десяти лет трудится в офисе, имеют те или иные проблемы со спиной.

 
Можно ли как-то снизить влияние этих факторов на здоровье и продолжать заниматься любимым (и прибыльным!) делом, оставаясь в отличной форме?

Можно. Больше отдыхать, устраивать регулярные физкультминутки, регулярно проходить курсы массажа и записаться в бассейн – это скажет вам любой врач. Только какой офисный работник сможет последовать этому совету, если у него нет для этого достаточного количества времени?
 
К счастью, существует куда более простой и весьма эффективный способ позаботиться о своей спине: это массажный коврик, принцип действия которого схож с тем, как работает знаменитый когда-то аппликатор Кузнецова.

Акупрессура – точечное воздействие на биологически значимые участки тела – именно на этой технике исцеления основана эффективность уникального массажера.

Сделать небольшой перерыв в работе и 15-20 минут в день полежать на коврике – этого достаточно, чтобы запустить в организме оздоровительные процессы. Тонкие «иголочки» из экологически безвредного материала, не доставляя неприятных ощущений, стимулируют в это время нервные окончания. Таким образом улучшается лимфоток и кровообращение, с «затекших» мышц снимается избыточное напряжение – эффект как от хорошего профессионального массажа!

При регулярном использовании массажного коврика:
  • снимается усталость и боль в спине,
  • запускаются восстановительные процессы,
  • повышается иммунитет,
  • проходят головные боли,
  • нормализуется сон.

Исследования показали: те, кто начинает регулярно пользоваться таким ковриком, отмечают не только улучшение самочувствия, но и ощутимый прилив энергии. Что неудивительно: как говорится, «в здоровом теле... здорово всё!».

Читайте также:
Проблемы со спиной у водителей
Боль в шее
Как победить остеохондроз



comments powered by Disqus