Глубокая практика Хатха йоги с Pranamat ECO

Счастье – это ощущение свободы и радости. Ничто в мире не поможет нам стать счастливыми, кроме нас самих. Физические практики Хатха йоги наполняют нас чувством спокойствия и благодати, а выполнение асан на акупрессурном коврике способствует выработке окситоцина, успокаивает ум и дарит ощущение свободы и удовлетворённости, делая практику йоги и медитативные возможности более глубокими и сбалансированными. Вот как оценивает коврик Pranamat Eco Максим Володин, аюрведический терапевт, практикующий йогу:
"Я считаю, что Pranamat Eco очень полезен  для практикующих йогу и для всех, кто не имеет каких-либо предубеждений к акупунктуре".

Pranamat Eco стимулирует акупрессурные точки и нервные центры, повышая уровень энергии. Терапевтический коврик улучшает кровоток, ослабляет мышечное напряжение и снимает боль, при этом также происходит разогрев мышц, что способствует их эластичности.

Pranamat Eco был создан как терапевтическое средство для релаксации и медитации - он также может быть использован в качестве инструмента для более глубокой практики йоги. Выполняя асаны, мы практикуем аскетизм, преодолевая порог неудобства, что позволяет нашему телу и разуму переходить в более сатвическое (чистое) состояние и способствует духовному росту. При помощи Pranamat Eco можно подготовить себя для более интенсивных йога практик. Лучше всего использовать коврик 3-4 раза в неделю, однако более частое использование не нанесёт вреда вашему организму. Лучшего эффекта можно добиться, выполняя асаны при прямом контакте с телом. При необходимости - для более комфортного выполнения некоторых позиций -  можно накрыть коврик тонкой тканью.

В Хатха йоге есть множество упражнений, способствующих повышению жизненной энергии и урегулированию энергетического дисбаланса с применением Pranamat EСО. Следует рассмотреть некоторые позы более детально.



comments powered by Disqus